Requisitos de elegibilidad para un ajuste de estatus

Un ajuste de estatus es un proceso que permite a las personas elegibles que solicitan la residencia permanente en los Estados Unidos para convertirse en un residente legal sin tener que solicitar una visa de inmigrante en el extranjero.

Puesto que hay diferentes maneras de calificar para un ajuste de estatus , es en su mejor interés de consultar con un abogado de inmigración con experiencia para evitar cualquier obstáculo en la obtención de la residencia permanente .

Elegibilidad para ajuste de estatus

Si su fecha de prioridad es actual ( es decir, usted tiene una visa válida con ningún período de espera ) y que actualmente residen en los EE.UU. , usted puede ser elegible para solicitar el ajuste de estatus de residente permanente si una o más de las siguientes categorías se aplican :

– Usted tiene una petición de visa de inmigrante basada en la familia aprobado o está planeando presentarla simultáneamente con el ajuste de petición de estado.
– Usted tiene una petición de visa de inmigrante basada en empleo aprobado o está planeando presentarla simultáneamente con el ajuste de petición de estado.
– Usted entró a los EE.UU. con una visa K- 1 Prometido (a ) la visa y se casó con su prometido (a) dentro de los 90 días de la entrada, O usted entró con una visa K -2 y está solicitando para ajustar su estatus basado en el ajuste de estado de su padre .
– Usted ganó una visa en la lotería de visas .
– Usted ha estado residiendo de forma continua en los EE.UU. antes del 1 de enero de 1972.
– Usted está solicitando un ajuste de estatus basado en la ciudadanía o la nacionalidad cubana, u otros programas basados ​​en la nacionalidad de calificación.
– Usted no pudo obtener un estatus legal a través de la debida documentación migratoria.
– Usted entró a los EE.UU. como un visitante con una visa bajo las secciones 212 (I) o 217 del Programa de Exención de Visa.

Nuestros abogados de inmigración con experiencia investigarán los hechos específicos de su caso para determinar si usted califica para un ajuste de su estatus basado en cualquiera de las categorías anteriores.

Contáctenos

Para obtener más información acerca de cómo obtener la residencia permanente a través de un reajuste de la situación o para programar una consulta gratuita con el abogado de inmigración Michael S. Carrillo , llame Legalizar Mi número gratuito 800-554-8778 .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *