La ciudadanía a través de padres

Obtención de Ciudadanía de los Estado Unidos a Través de los Padres

Uno de los más simples, sin embargo, a menudo más difíciles, formas de obtener la ciudadanía de los Estados Unidos es a través de los padres. De hecho, esta área de la ley es una de las áreas más complejas de la inmigración porque el Congreso ha modificado la ley varias veces. Con el fin de determinar si “adquirio” la ciudadanía al nacer a través de uno de los padres o si la ciudadanía es “derivada” a través de sus padres, debe consultar con un abogado de inmigración que tenga mucha experiencia y este bien informado en esta área de la ley.

Aquí en Legalize Me, nuestros abogados tienen las habilidades necesarias y trayectoria exitosa para ayudarle a obtener la ciudadanía de los Estados Unidos a través de sus padres. Hay varias estrategias para comprobar que usted es un ciudadano de los Estados Unidos a pesar de que nació fuera de los Estados Unidos. Le ayudaremos explorar cada una de estas opciones para determinar cuál es la más viable para ayudar lo a convertirse en un ciudadano.

Adquisición de la Ciudadanía de los Estados Unidos

Si nació fuera de los Estados Unidos a padres, cualquiera de los cuales siendo ciudadanos de los Estados Unidos, ha adquirido la ciudadanía de los Estados Unidos al nacer. Si usted adquirió la ciudadanía de los Estados Unidos al nacer, no se necesita un certificado para demostrar su ciudadanía. Para calificar, para la ciudadanía adquirida, su padre(s) debe ser capaz de demostrar que residían o estaban físicamente presente en los Estados Unidos por ciertos períodos de tiempo antes de su petición a la ciudadanía.

Aunque esta adquisición automática de la ciudadanía es una parte integral de la ley inmigrante de los Estados Unidos, los requisitos exactos de elegibilidad han cambiado con el tiempo debido a las diferentes modificaciones aprobadas por el Congreso. Como tal, es importante consultar con un abogado de inmigración si usted está buscando la ciudadanía de esta manera.

Requisitos para la Ciudadanía Derivada a Través de los Padres

A la vuelta del siglo , el Congreso aprobó la Ley de Ciudadanía del Niño de 2001 , que califica los niños de padres ciudadanos estadounidenses para obtener la ciudadanía a través de sus padres. Con el fin de obtener la ciudadanía a través de esta vía, debe cumplir con los siguientes requisitos:

1. Uno de los padres debe ser ciudadano de los Estados Unidos por nacimiento o naturalización;
2. Usted debe tener menos de 18 años de edad;
3. Tiene que actualmente estar viviendo en los Estados Unidos como residente permanente con una tarjeta de residencia válida, Y
4. Tiene que actualmente vivir en la custodia legal de su padre ciudadano.

Al igual que en la adquisición de la ciudadanía, la derivación automática de la ciudadanía es también una parte de la ley de inmigración de los Estados Unidos. En la misma línea, esta área de la ley de inmigración es también muy difícil, porque la ley ha cambiado con frecuencia y las restricciones pueden ser diferentes para cada situación particular.

Póngase en Contacto con un Abogado de Inmigración con Experiencia Hoy!

Para obtener más información acerca de cómo obtener la ciudadanía estadounidense a través de sus padres (ya sea a través de la ciudadanía adquirida o ciudadanía derivada ) o para programar una consulta gratuita con nuestro abogado de inmigración Michael S. Carrillo para discutir sus necesidades de inmigración , por favor llame Legalize Me número gratuito 800- 554-8778

If you found this helpful, please share it

¿Todavía tiene pregunta? Póngase en contacto con nosotros para una consulta gratis ahora