Tarjetas Verdes a través de Matrimonio

Residencia Permanente a Través del Matrimonio

Mientras que el matrimonio es una unión legal entre dos personas enamoradas, pero también es una vía legal para obtener la residencia permanente en los Estados Unidos, si uno de los cónyuges es ciudadano de los Estados Unidos. De hecho, el matrimonio se refiere a menudo como la “vía rápida” a la residencia permanente. Sin embargo, hay ciertas pautas que se deben cumplir para solicitar la residencia después del matrimonio con un ciudadano de los Estados Unidos.

Si usted está legalmente casado con un ciudadano de los Estados Unidos, los abogados de inmigración con experiencia en Legalize Me pueden ayudarle a obtener su permiso de trabajo y solicitar la residencia permanente.

El Requisito del Matrimonio de Buena Fe

El requisito más importante para obtener su residencia permanente a través del matrimonio es que debe haber entrado a su matrimonio de buena fe. A continuación están algunos populares y quizás las formas más efectivas para su abogado de inmigración para demostrar que existe un matrimonio de buena fe:

  • Una boda a la que asistieron los familiares cercanos del cónyuge ciudadano de los Estados Uniods, especialmente los padres y hermanos
  • Tener una propiedad juntos
  • Declaración conjunta de Impuestos
  • Tener un hijo juntos

Cómo Funciona el Proceso

La declaración de la residencia permanente en los Estados Unidos a través del matrimonio con un ciudadano de los Estados Unidos se divide generalmente en dos categorías diferentes, dependiendo si el cónyuge extranjero legalmente entró a los Estados Unidos o entró sin inspección. Pero independientemente de la categoría del cónyuge, lo que cae en el primer paso es que el cónyuge ciudadano de los Estados Unidos presente un formulario I- 130 visa en nombre del cónyuge extranjero .

La Entrada Legal a los Estados Unidos

Si el cónyuge extranjero entró legalmente a los Estados Unidos, él o ella puede presentar una solicitud de ajuste de estatus, mediante la presentación del paquete de I- 485, sin necesidad de salir de los Estados Unidos. Si no hay otras complicaciones, el cónyuge extranjero de forma típica recibe un documento de Autorización de Empleo (EAD) dentro de 90 días y puede calificar para el estado de elegibilidad para viajar al extranjero .

Entrada a los Estados Unidos sin Inspección

Si el cónyuge extranjero entró ilegalmente a los Estados Unidos, él o ella puede tener que ir al extranjero para solicitar su residencia permanente. En algunos casos, con la ayuda de un abogado de inmigración con experiencia, puede ser capaz de solicitar una extención provisional para permanecer en los Estados Unidos al solicitar la residencia permanente.


Limitaciones para Obtener la Residencia Permanente a Través del Matrimonio

Si la residencia se otorga a un cónyuge extranjero que ha estado casado menos de dos años, la tarjeta de residencia tendrá un límite de dos años. Dentro de los 90 días antes del vencimiento del permiso, la pareja debe presentar el formulario I-751 para que el cónyuge extranjero pueda obtener una tarjeta de residencia de diez años.

En situaciones en que la pareja se divorció antes de celebrar su segundo aniversario, tendrá el cónyuge extranjero que solicitar una “dispensa de buena fe de matrimonio” en el formulario I-751.
Nuestros abogados de inmigración le ayudará a usted a través de este proceso, guiándolo para completar los formularios necesarios en el momento oportuno. La última cosa que quiere hacer es pasar por alto esta importante fecha y perder su oportunidad de obtener la residencia permanente con vencimiento en diez años.

Contacte a Legalize Me Por Llegar con Exito a su Residencia Permanente a Través del Matrimonio

Legalize Me se dedica a ofrecer el apoyo de inmigración con más experiencia para todos nuestros clientes. Para obtener más información acerca de cómo obtener la residencia permanente a través del matrimonio o para programar una consulta gratuita con nuestro abogado de inmigración Michael S. Carrillo para discutir sus necesidades de inmigración, llámenos gratis al 626.799.9379.

Si has encontrado este útil, por favor, comparta

¿Todavía tiene pregunta? Póngase en contacto con nosotros para una consulta gratis ahora